Vorlesewettbewerb 2018
Am Nikolaustag 2018 fand der 60. Vorlesewettbewerb des Landes Niedersachsen statt. Alle sechsten Klassen hatten sich mit ihren Deutschlehrerinnen im Unterricht intensiv auf den Wettbewerb vorbereitet, indem sie verschiedene Leseprojekte durchgeführt und Vorlesetipps erarbeitet hatten. Mariam Gajsultanova, Lilly Hammer, Josefin Dust und Kätrin Bogdan haben ihre Klassen beim Schulentscheid der Gesamtschule Emsland würdig vertreten und dem gesamten Schuljahrgang 6 in vorweihnachtlicher Atmosphäre sowohl eingeübte als auch unbekannte Texte vorgelesen. Josefin Dust aus der 6.3 ist die glückliche Gewinnerin des Schulentscheids und wir alle drücken ihr für die nächste Runde, dem Kreis-bzw. Stadtentscheid, die Daumen!