Gremienstruktur und Sitzungen
Die GE ist durchgängig durch Teams strukturiert:
1. Die Schulleitung (3 ) arbeitet im Team arbeitsteilig und kooperativ. Sie besteht aus dem  Gesamtschuldirektor, der  Direktorstellvertreterin und der Didaktischen Leiterin.
- Sitzungen der Schulleitung: zweimal wöchentlich Montag und Donnerstag (SLR)
2. Die JahrgangsleiterInnen (6 ) regeln die Belange ihres Jahrgangs mit ihren KollegInnen
(8 Tutoren, je Stammgruppe 2) und in Kooperation mit den anderen Jahrgängen.
Sitzungen der ESL-Runde = Erweiterte Schulleitungsrunde: Wöchentlich Dienstag um 12.30 Uhr (ESL-R)
3. Die Jahrgangsteams arbeiten kooperativ und haben einmal monatlich eine gemeinsame Sitzung (JAKO)
4. Die Fachgruppen der einzelnen Jahrgänge planen gemeinsam nach Bedarf (KoKo = koordinierende Konferenz) (KOKO)
5. Die Fachgruppen der GE tagen viermal jährlich zum Planen und Koordinieren (FAKO)
6. Die Fachbereichsleiterinnen tagen dreimal jährlich mit der Didaktischen Leiterin (FBL-R)
7. Nach Bedarf tagen alle Funktionsstelleninhaber gemeinsam (Elefantenrunde - ELE-R)

Einen schnellen Überblick über die Schulstruktur gibt es hier.
Auch unsere SchülerInnen arbeiten in Teams
Die einzelnen Lerngruppen haben bis zu 30 Schüler, die jeweils zu vier oder sechs Schülerinnen und Schülern in heterogenen Tischgruppen sitzen und arbeiten.