Kleine Reise durch die Gesamtschule:

Informationsnachmittag in der Gesamtschule Emsland (GE)
Unter dem Motto „Kleine Reise durch die GE“ öffnet die Gesamtschule Emsland in Lingen (Heidekampstraße 1) am 18.02.2019 in der Zeit von 14.15 bis 16.15 Uhr ihre Türen für zukünftige Schülerinnen und Schüler und deren Eltern.

Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 10 leiten kleine „Reisegruppen“ durch die Schule, beantworten Fragen und führen nach Wunsch zu den einzelnen Themenklassen: Kultur und Technik, Orchester, Natur und Technik sowie Sport. Der Nachmittagsunterricht findet wie gewohnt statt, sodass Besucher durch die geöffneten Türen der Klassen auch in alltägliche Unterrichtssituationen hineinschauen können. Darüber hinaus werden Informationsgespräche mit den Lehrern und der Schulleitung angeboten und die Besucher sind in der Mensa herzlich zu Kaffee und Keksen eingeladen.

Wer sich noch genauer informieren möchte, kann zusätzlich den Informationsabend für Eltern am 20. Februar 2018, 19.30 Uhr, besuchen.