Vorlesewettbewerb 2019
Am Nikolaustag 2019 feiert die Gesamtschule Emsland den 61. Vorlesewettbewerb des Landes Niedersachsen. Alle sechsten Klassen hatten sich mit ihren Deutschlehrerinnen im Unterricht intensiv auf den Wettbewerb vorbereitet, indem sie verschiedene Leseprojekte durchgeführt und Vorlesetipps erarbeitet hatten. Hannah Janetzky, Myra Seifert, Luca Vicotira Hasse und Hannah Marie Braunisch haben ihre Klassen beim Schulentscheid der Gesamtschule Emsland würdig vertreten und dem gesamten Schuljahrgang 6 in vorweihnachtlicher Atmosphäre sowohl eingeübte als auch unbekannte Texte vorgelesen. Luca Victoria Hasse aus der 6.3 ist die glückliche Gewinnerin des Schulentscheids und wir alle drücken ihr für die nächste Runde, dem Kreis-bzw. Stadtentscheid, die Daumen!