„God Save the Queen“
„God Save the Queen“ – dieses deutsch- und englischsprachige Theaterstück wurde am Donnerstag, dem 06. Februar 2020 exklusiv für die Jahrgänge 5 und 6 in der Aula der Gesamtschule Emsland aufgeführt. Somit konnten unsere Schülerinnen und Schüler das große Finale des Wettbewerbes „Der beste Clown für die Queen“ auf der Bühne miterleben. Mr. Arto Mister und Herr Zopp wollen beide gleichzeitig auf die Bühne, aber der eine spricht nur englisch und der andere zunächst nur deutsch. Erst die „brainwashmachine“ verhilft zur Verständigung in Englisch. In einer zweisprachigen Bühnenshow erlebten die Schülerinnen und Schüler artistische Einlagen, Slapsticks und natürlich viele deutsch-englische Missverständnisse: „five“ ist keine Aufforderung zu pfeifen und „write“ hat nichts mit Pferden und reiten zu tun! Die Begeisterung überschlug sich, als am Ende die beiden Linas und Louis aus Jahrgang 5 und Hannah, Eduard und Samanta aus Jahrgang 6 ihre ersten Bühnenauftritte hatten: als Queen mit Zepter in der Hand, als Prince Philip mit Gehstock oder als Hund der Queen mit einem großen Knochen im Maul!